Морозы не помешали екатеринбуржцам общей молитвой встретить праздник святой Варвары

18 декабря 2009 г.

В Екатеринбурге, как и во многих российских городах, сейчас стоят морозы. Но они не помешали горожанам придти в Кафедральный Иоанно-Предтеченский собор на архиерейское богослужение в день памяти святой великомученицы Варвары.

Эту святую подвижницу православные люди во всем мире чтут уже много веков. Она – живой пример того, как человек не ограничивает свою жизнь лишь сытым, вполне благополучным, но бездуховным житием. Порой находятся люди, готовые его променять на вольные страдания и даже смерть ради того, что считают действительно самым важным в своей жизни – ради Христа Спасителя и Его Церкви.

Мученическим подвигом была отмечена и жизнь святой Варвары, в память которой 17 декабря установлено общецерковное празднование. В этот день в Ивановской церкви было больше женщин – те из них, кто назван в честь великомученицы, отмечали свои именины и причастились Христовых Таин. А после богослужения владыка Викентий напомнил собравшимся житие святой подвижницы, искавшей Бога в своей жизни и с помощью христиан нашедшей Его.

Нас тоже окружают многие неверующие люди. Но они пока не находят Бога, потому что не встречают в жизни таких христиан, которые могли бы рассказать о Боге, передать им свою веру. Так, как это произошло со святой Варварой. И пример ее жизни нас ко многому обязывает.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать